Топовые блогеры Instagram доверяют нам, регулярно заказывают продукты в Good Food и готовят онлайн.

Следите за прямыми трансляциями и сториз, чтобы узнать секретные рецепты и разобраться в хитростях приготовления, увидеть, как продукты выглядят вживую, и оставить свои отзывы.

Если вы готовите лучший соус для креветок, храните семейный рецепт тар‑тара из лосося, знаете все о правильном стейке ти‑бон и готовы поделиться своими рецептами, присылайте их на почтовый ящик info@gfshop.ru.

Сезон шашлыков, гриля и природы открыт!
Выбираем мясо для гриля
⠀Для гриля подойдут все виды мяса. Но в особенности мраморная говядина, свинина и баранина. Птица получается суховатой в силу постности, а дичь – жестковатой.
⠀Выбирайте мраморное мясо – то, которое содержит сеточку из жировых прожилок или жировые карманы. Под действием температуры они будут плавиться, наполняя мясо соком и ароматом.
⠀Смело берите стейки на кости. Эти стейки из говядины имеют хорошую мраморность, за счет которой получаются сочными. А косточка, обжаренная над раскаленным углями, добавит мясу более глубокий вкус и аромат.
Мясо, приготовленное на гриле, получится еще вкуснее, если предварительно его замариновать.
⠀Для мраморной говядины используйте простые маринады, с небольшим набором специй, чтобы «не забить» естественный мясной. С другими видами мяса можно экспериментировать сколько угодно. 

 Овечий сыр созревает несколько месяцев и производит естественную корку.

 На гренках или горячем багете, политый небольшим количеством меда, подарит незабываемые ощущения. 

Перед едой его следует 30 минут выдержать при комнатной температуре.

 Богатый источник кальция, фосфора, железа, меди, витаминов А, С, В и многих других важных микроэлементов.

Овечий сыр достаточно жирный, поэтому следует употреблять их в разумном количестве, дабы избежать лишнего веса.

⠀• чем старше сыр, тем ниже в нем содержание молочного сахара - лактозы. А это значит, что натуральные сыры хорошей выдержки могут употреблять люди с непереносимостью лактозы 
⠀• многие сыры имеют глазки из-за образования углекислоты, пузырьки которой не могут "пробиться" на поверхность сквозь плотную массу и застывают в ней 
⠀• в 2005 году британские учёные пришли к выводу: если за 30 минут до сна съесть кусочек сыра, то вы легче заснёте и будете крепче спать 
⠀• твердые сорта сыра помогают защитить зубную эмаль и предотвратить кариес 
⠀• сыр очень полезный продукт, 200 гр содержит суточную норму необходимых организму белков, жиров и минералов 

Очень важный пост для девочек на тему "что подарить мужчинам", в особенности, папе, у которого все есть😬 Ладно, маме - цветы, косметику, сертификаты в различные магазины - всем можно угодить и все пригодится. А вот с папой тяжелее, тут 90% вероятности, что он уберёт твой подарок на полку и больше никогда не увидит😂 🦀🦀🦀Короче говоря, зимой я впервые попробовала мясо камчатского краба и первым желанием было угостить им всех вокруг! Особенно родителей. Ок, повременила до их др🇮🇱😂 Написала накануне в магазин о наличии, сказали что как раз есть большой подарочный краб, предложили даже упаковку сделать фирменную. Думаю, ну ладно, ок, тысяч на 10-12 выйдет в итоге. Не тут то было😂 Как услышала ценник, попросила ещё крабов, лангустинов и ящик раков!!!!! Цене до сих пор удивляюсь, странно что у нас раньше таких сервисов не было. Считаю что это самый идеальный подарок для мужчины любого достатка!!!

Публикация от Anikina Anastasia Alexandrovna (@anastasiyaanikina)

Этого дня я ждала с начала марта, а сейчас немного боюсь, что все закончится...🙈За время подготовки ко "Вкусной Казани" я научилась работать на 2 работах 🤓, высыпаться за 4 часа 😂, делать одновременно до 3-4 дел , параллельно решать по 10 вопросов и держать в голове еще 20 😎, иногда у меня хорошо получалось не есть-почти сутки, что естественно радовало меня отражением в зеркале😝. Но самое главное-это то, что я в Супер-команде : во главе с @arturjai Мяу-@sidukovakzn дорогой @dinakhamziiina , рыжик @aleshnika , необычная моя @fyrika и очаровательной @kitya_kristina и @milya808 ребята, я вас обожаю!!! 😍😘😘Спасибо за ваше искреннее отношение, за супер-скорость в работе, за помощь на сцене-отдельное спасибо моей Мяу-😘. Ну и конечно об участниках-я очень рада, что со всеми вами лично знакома-за весь период подготовки к фестивалю в моем телефоне появилось более сотни контактов рестораторов, а на "Вкусной Казани" оказалось больше 60. Некоторые из вас мне звонили в полтретьего ночи-спрашивали про участие, 👍🏼😅, писали в вотсап с 5 утра, такое рвение к фестивалю конечно же меня радовало 😁😁😁.Только на фестивале я узнала, что самые вкусные креветки у Рустама- @gurmanfresh 😋, а лавандовый латте-любовь моя, прекрасно готовят у Вячеслава-👌🏽@dcr_coffe , а еще великолепная Дорадо на гриле у 😋Булата и Артура @gf_kzn, 😋самые вкусные бургеры у Николая @tophopbar , "Мистеру Ответственность"-отдельный привет 📸Вот эти 6 человек сделали "Вкусную Казань" . Жду отзывов о фестивале) #вкуснаяказань#вкуснаяказань2017#командамечты#dreamteam#kazan#казань

Публикация от Лейла (@leila_yakhina)

ПОЧЕМУ СИБАС?!💁🏽🐟 Сибас относится к диетическим блюдам,обладает низкой энергетической ценностью☝🏾Калорийность готового блюда не переступает отметку в 98 Ккал. на 100 гр. рыбы. Из них 26 Ккал. относится к жирам и 71 Ккал. — белкам. Углеводов в составе не содержится,поэтому рыбу можно употреблять в больших количествах. 😋 ‼️Энергетическая ценность готового продукта варьируется в зависимости от технологии приготовления (жарка, тушение, варка, запекание и пр.). ‼️ ❌ОЧЕНЬ ВАЖНО,ПОКУПАТЬ РЫБКУ В ПРОВЕРЕННОМ МЕСТЕ! Сибас должен пахнуть морем,а не резким запахом рыбы! Рекомендую брать в @gf_kzn ❌ А теперь рецептик,самый простейший 💁🏽 1. Чистим от чешуи ,промываем тушку сибаса, тщательно просушиваем. Голову и плавники можно не удалять,делаем 2-3 надреза. 2. Поливаем рыбку оливковым маслом,натираем солью и перцем,снаружи и внутри,внутри сбрызгиваем соком лимона,дольки лимона можно оставить сверху рыбы . 3. На противень/сковородку выкладываем фольгу(2 слоя) тщательно заделываем конверт из фольги, чтобы наш сибас потерял минимум сока. 4. Запекать нужно в духовке, разогретой до +180°C, около 20-30 минут. 5. ВАЖНО‼️ что бы рыбка была сочная,не передерживайте ее ‼️ Получается оооочень сочное мясо,занимает на готовку 15-20 минут,надеюсь этот пост кому нибудь пригодится 😋❤️ #яповар

Публикация от islamgulovaluiza (@islamgulovaluiza116)

Заказ в один клик